{"id":607,"date":"2021-07-16T13:15:28","date_gmt":"2021-07-16T11:15:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ot-bernex.fr\/?p=607"},"modified":"2021-07-16T13:15:28","modified_gmt":"2021-07-16T11:15:28","slug":"faire-un-voyage-culinaire-avec-ces-aliments-speciaux","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.ot-bernex.fr\/faire-un-voyage-culinaire-avec-ces-aliments-speciaux\/","title":{"rendered":"Faire un voyage culinaire avec ces aliments sp\u00e9ciaux"},"content":{"rendered":"
Mis \u00e0 part les voyages historiques et culturels, on peut tout aussi bien d\u00e9couvrir les saveurs les plus \u00e9tranges autour du monde. Ce sont des sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires propres \u00e0 un endroit, et qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Pour faire voyager nos papilles gustatives, voici alors quelques plats incroyables \u00e0 d\u00e9guster lors d’un s\u00e9jour dans leur pays d’origine.
\n<\/p>\n
Il est bien connu que la Chine a ses sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires qui \u00e9tonnent le monde entier. Que ce soit dans leur choix d’ingr\u00e9dients, d’\u00e9pices ou encore d’animaux \u00e0 consommer, la culture gastronomique chinoise est riche et vari\u00e9e, ce qui plait \u00e9norm\u00e9ment aux touristes. Mais le plat incroyable \u00e0 d\u00e9couvrir absolument dans ce pays est le bird’s nest soup, ou soupe de nid d’oiseau.
\nServie dans un bol, cette soupe est compos\u00e9e de salive d’oiseaux Salangane dont les chefs ont reproduit la forme du nid. \u00c0 premi\u00e8re vue, ce plat parait peu gouteux, mais sa texture g\u00e9latineuse promet une exp\u00e9rience toute neuve pour le palais. On appelle \u00e9galement cette salive d’oiseau caviar de l’est, et c’est un produit gastronomique tr\u00e8s couteux et tr\u00e8s pris\u00e9 \u00e0 la fois.<\/p>\n
Toujours dans des tons insolites et \u00e9tranges, on se tourne cette fois vers la Su\u00e8de. L’un de leurs plats favoris est une p\u00e2te croustillante appel\u00e9e Blodpl\u00e4ttar. Il s’agit d’une cr\u00eape \u00e0 base de sang de porc fouett\u00e9, qui sera frit et mang\u00e9 une fois qu’elle est bien croustillante sous la dent. Bien que pouvant \u00e9c\u0153urer quelques-uns, il s’agit d’un plat r\u00e9ellement appr\u00e9ci\u00e9 par le peuple su\u00e9dois.
\nOn retrouve \u00e9galement quelques variantes de ce plat dans d’autres pays du monde, \u00e0 savoir l’Espagne, la Finlande, mais aussi l’Estonie. Tous ceux qui veulent go\u00fbter ce plat original vivront donc une exp\u00e9rience culinaire inoubliable.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Mis \u00e0 part les voyages historiques et culturels, on peut tout aussi bien d\u00e9couvrir les saveurs les plus \u00e9tranges autour du monde. Ce sont des…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":610,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2,3],"tags":[],"yoast_head":"\n